2018-09-19

全球首个无人驾驶工程师实训基地发布

翰凯斯PIX无人驾驶初创公司、Tier IV及优达学城联合打造的无人驾驶工程师实训基地已于9月17日正式发布。该实训基地是全球首个面向个体工程师的线下开放自动驾驶测试基地。发布会当日同时启动了无人驾驶实训基地的首期开班仪式。15 位学员、为期5天的首次线下课程于9月18日正式开始。据悉,60% 以上的学员是来自滴滴出行、上汽通用等企业的工程师,其余则是来自同济大学、南京大学等学校相关专业的研究生、博士等。

房山区打造国内首个5G自动驾驶示范区 首期测试道路今日正式对外开放

国内首届5G自动驾驶峰会于昨日(9月18日)在位于房山区窦店镇的北京高端制造业基地举行。房山区政府与中国移动联手,将在北京高端制造业基地打造国内第一个5G自动驾驶示范区,首期车辆测试道路于9月19日正式对外开放。

亚马逊Go无人便利店走出西雅图 首次落户芝加哥

据新浪科技报道,亚马逊周一在芝加哥推出了首个亚马逊Go无人便利店,这也是亚马逊Go首次拓展总部西雅图以外的市场。这家亚马逊Go的营业时间为周一至周五的早上7点至晚上8点,所销售的商品种类齐全,包括热餐、外卖及盒饭。亚马逊在2016年推出了首家亚马逊Go无人便利店。由于没有收银员,亚马逊Go当时引起了密切关注。

无人飞行出租车打算四年内推出?时速320公里

据英国《每日邮报》报道,一家英国公司称,电动出租车在短短四年内就可以以近200英里/小时(320公里/小时)的速度飞行。根据位于布里斯托尔的飞行公司Vertical Aerospace的创始人的说法,城际“飞行出租车”服务可以提供使用飞机运送多名乘客进行短途城际旅行。这款电池驱动的车辆行驶里程为93英里(150公里),最高时速为186英里/小时(300公里),配备更强大的车型可以载人飞行500英里(800公里),这意味着它可以轻松将乘客带到巴黎然后在飞回来。该公司于6月在格洛斯特郡的一个机场进行了一次无人驾驶单人乘客垂直起飞的试验。它已经获得英国民航局(CAA)的航行许可。

京东发布首款AI法律机器人 9月20日上线

日前,京东法务首款智能产品“法咚咚”正式发布,该产品是京东AI加速器首款落地产品。据悉,这是一款基于京东自研的语音识别技术,结合京东专业知识库,运用人工智能算法搭建的法律咨询问答平台。“法咚咚”小程序将于9月20号正式上线。

编程人工水凝胶实现复杂三维运动

9 月 18 日消息,美国德克萨斯大学阿灵顿分校(UTA)研究人员开发出一种新方法,可对二维水凝胶进行编程,使其以空间和时间可控的方式进行扩展和收缩,形成复杂的 3D 形状,并实现运动。研究人员表示,该技术可能改变柔性工程系统或设备的设计和制造方式,其潜在应用包括仿生柔性机器人、人造肌肉(柔性材料可改变其形状或像人体肌肉那样响应外部信号而移动)以及可编程的物质等。

 

9月18日,腾讯移动互联网事业群副总裁、开放平台总经理侯晓楠正式发布腾讯AI开放平台AI.QQ.COM,该平台依托腾讯AI Lab、腾讯优图、WeChat AI等实验室,综合腾讯AI技术能力,将100余项AI能力接口开放供行业使用。侯晓楠表示,目前腾讯AI开放平台已开放的AI技术能力,日均调用已过亿次,累计调用百亿次,部分AI技术能力已在外部应用。

新华网智谷整理自网络 编辑胡思凡 庞佳琪 胡梓露 赵晓彤

猜你喜欢

分享至手机

扫码关注FMCI