2018-09-06

百度携手比亚迪 计划3年内实现自动驾驶车辆量产

9月5日,百度与比亚迪透露,百度地图汽车版将覆盖比亚迪全系车型,百度将为比亚迪L3级别智能驾驶提供完整解决方案,双方计划在3年内实现自动驾驶车辆量产。此外,比亚迪秦Pro是目前唯一前装经过Apollo认证的参考车辆,第一批开放版的秦Pro已被百度预定为百度Apollo的测试车辆进行示范道路测试。百度Apollo也将加入比亚迪的开放生态之中。

TCL成立欧洲研发中心 专注于AI研究

近日,TCL 集团欧洲研发中心正式揭牌。该中心将进行人工智能相关领域的研究,包括计算机视觉,自然语言处理及大数据分析等;并与华沙理工大学、华沙大学等开展产学研合作。

TCL 此前在硅谷和香港均设有研究所,在深圳、成都、西安、上海、北京、广州、武汉等地也设有多个研发中心。此外,TCL 已与 Google、Amazon、IBM、百度、腾讯等企业在人工智能领域展开深度合作。

ThinCI筹集6500万美元 开发自动驾驶汽车AI芯片

ThinCI宣布在新的一轮融资中筹集到6500万美元资金,领投的是日本汽车零部件巨头电装公司(Denso),其他投资者包括GGV Capital、Wavemaker Partners和SG Innovate。ThinCI总部位于加州埃尔多拉多山,该公司不仅开发芯片,也提供软件和开发套件,以使其硬件平台可以扩展到广泛的用途中。目前ThinCI公司正在谋求为其人工智能(AI)芯片开辟新的用途。

FCA投3000万美元新建无人车测试设施

据悉,当地时间9月5日,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)宣布已投资3000万美元,在其切尔西试验场新建自动驾驶汽车测试设施。该设施可测试不同级别的自动驾驶汽车,并使用第三方测试协议对其车辆进行评估,第三方包括美国高速公路安全保险协会、美国和欧洲新车评估组织。该设施将于本月开始测试自动驾驶车辆,但FCA尚未公布具体测试时间。

华为打通国内首个5G数据业务

近日,华为在IMT-2020(5G)推进组组织下,在北京怀柔成功打通了基于3GPP R15标准的First Call(数据业务), 正式开通华为在中国5G技术研发试验中SA(Stand Alone)组网架构下端到端5G商用系统测试站点。

特斯拉自动驾驶共享服务估值177亿美元

据外媒报道,9月4日,摩根士丹利(Morgan Stanley)对特斯拉自动驾驶汽车共享服务估值为177亿美元,约合每股95美元。该估值为Waymo的十分之一,但高于通用。其中Waymo估值约为1750亿美元;通用估值为115亿美元。据悉,摩根士丹利分析师Adam Jonas在2015年给特斯拉无人驾驶汽车共享服务的估值约为每股244美元。

日本研发新型材料 可使汽车重量减半

9月5日消息,据外媒报道,日本研究人员正在为车身、车轮、车窗等汽车零部件研发更坚固、更轻量化的材料,并计划9月份推出由高性能聚合物材料制成的汽车。预计该车比采用铁和玻璃制造的同一车型轻38%,但新材料成本是传统材料的数倍。

猎豹与长沙市政府合作建机器人研究院

9月5日,长沙市政府、湖南湘江新区与猎豹移动正式签订战略合作协议。双方将在长沙共同创建猎豹移动机器人研究院,并与国防科大共同建设AI培训学院;研究适合长沙市区域的实用型服务机器人、工业机器人解决方案、智慧管理系统等。长沙市政府将在全市窗口型行业,诸如政务大厅、银行等全面铺设豹小秘机器人。猎豹移动旗下的人工智能公司猎户星空开发的猎户语音OS,将为长沙市开发长沙话版语音OS系统。

新华网智谷整理自网络 编辑庞佳琪 胡梓露 胡思凡

猜你喜欢

分享至手机

扫码关注FMCI