最接近实战的数据化与新闻应用研修营来了!

曹素妨
发表于 05-07 17:45

最接近实战的数据化与新闻应用研修营来了!-新华网智谷

如何用数据生产新闻?自动化新闻是怎么回事?一场关于新闻业前沿的研修营将用实战案例回答这些问题。

由新华网融媒体未来研究院主办,今日头条特别支持的“2018数据化与新闻应用”研修营将于5月9日在北京新华网举行。本次高级研修营为期2天,将紧密围绕“数据化与新闻应用”这一主题,结合中美两国新闻传播界在以上领域内涌现的新探索、新潮流、新方法和新艺术,探讨可供国内媒体参考的实战型对策。

本次“2018数据化与新闻应用”研修营邀请美联社的人工智能团队核心成员、CNN数据研发部高管和今日头条媒体实验室负责人分享经验、交流研讨。主要分享讲师为:

 

2018数据化与新闻应用”研修营-新华网智谷

艾伦·西格尔,CNN分管受众发展和统计数据分析部副总裁

2018数据化与新闻应用”研修营-新华网智谷

贾斯汀·迈尔斯,美联社新闻自动化主任

2018数据化与新闻应用”研修营-新华网智谷

阿曼达·巴雷特,美联社智能新闻中枢[Nerve Center]总监

 

2018数据化与新闻应用”研修营-新华网智谷

章于炎博士,密苏里新闻学院中国项目主任

研修营主要内容为以下八大课题:

1、美联社实施和推广新闻编辑报道创新战略(贾斯汀·迈尔斯,美联社新闻自动化主任主讲);

2、“增强新闻Augmented Journalism”学习和新闻实战案例:美联社案例分析(迈尔斯主讲);

3、数据视频:CNN多屏内容散发战略(艾伦·西格尔,CNN分管受众发展和统计数据分析部副总裁主讲);

4、数据统计资料Analytics如何给新闻报道和广告导航(西格尔主讲);

5、新闻中心新型数据化应用工具:用于新闻中心交流和新闻策划(阿曼达·巴雷特,美联社智能新闻中枢[Nerve Center]总监主讲);

6、新闻中心新型数据化应用工具:用于创新的新闻内容生产模式(巴雷特主讲);

7、创新新闻战略:密苏里新闻学院案例分析(章于炎博士,密苏里新闻学院环球项目中心中国项目主任主讲);

8、BuzzFeed等新型网站的目前状况及应对战略(章于炎博士主讲)。

研修营特邀内容数据应用实战分享:今日头条的算法推荐、技术辅助创作与精准营销(今日头条媒体实验室运营负责人何子章)。

欢迎各媒体平台管理、运营、新闻采编和播出的负责人、编辑、主持人、制作和记者等踊跃参与!

报名方式:发送【中美研修营+姓名+单位】至邮箱fmci@news.cn,邮件请附个人信息(包括姓名、单位、职务、联系方式、研修内容与本职工作的关系),名额有限,审核通过后发送通知,无须付费。

如无法参与研修营,可通过新华网智谷频道了解主要内容

更多精彩请长按二维码了解

 

 

最接近实战的数据化与新闻应用研修营来了!-新华网智谷

 

 

5209 次阅读

分享至手机

扫码关注FMCI