2018-01-11

新华网纽约18日电 丰田汽车于当地时间8日在2018年拉斯维加斯消费电子 宣布启动全新智能出行服务联盟(e-Palette  Alliance)以及一款配套的智能面板概念汽车(e-Palette Concept Vehicle)。

丰田此次提出的智能出行联盟合作伙伴包括亚马逊、滴滴、马自达、必胜客和优步等,这些服务提供商将使用丰田的出行服务平台及智能面板概念汽车,为消费者提供与出行结合在一起的各项服务。丰田出行服务平台早在2016年便已面世,能提供各种生活服务的软件——从车辆租赁到保险,从车队管理到大数据,出行服务平台提供的服务涵盖了出行所能涉及到的方方面面。

丰田智能面板概念汽车亮相CES——新华网智谷

与此同时,丰田为这项服务量身打造的概念汽车也同时亮相。这款智能面板概念汽车外形长4.8米,宽2米,高2.25;车辆四周为可调节透明度的显示屏,能够依据车辆具体功能显示不同的画面;每辆概念汽车在四角上各配有两个直径约为0.25米的轮子,整体设计简洁且具有科技感。

该汽车能根据具体功能进行内部配置,以满足物流、零售、餐厅、酒店、共享出行、工厂实验室等不同需求。如具有酒店功能的汽车内部可能设有床、电视;具有零售功能的汽车内部则设有货架及商品,并能够自动驾驶到消费者指定的位置。智能面板概念汽车为纯电动汽车,并配置新一代丰田汽车自动驾驶技术,与丰田汽车现有移动服务平台对接,以提供覆盖多方面城市需求的移动服务。

智谷快讯:丰田智能面板概念汽车亮相CES

智能面板概念汽车提供车辆控制接口,技术提供方可以通过此接口获得车辆物理参数与车辆控制参数,在此基础上进行开发自动驾驶软件或使用车载相机、传感器。智能面板概念汽车同时对接了丰田出行服务平台,并能够远程对自动驾驶系统进行升级。(编译 刘念)

本文为新华网原创稿件,转载请注明作者及来源。

 “智谷直接CES”  更多精彩内容请点击图片链接 ↓

智谷快讯:丰田智能面板概念汽车亮相CES-新华网智谷

 新华网智谷频道与CES媒体合作伙伴新华网北美公司联手,共同推出专题“直击CES2018”,为您带来最新鲜最深度的报道!

猜你喜欢

分享至手机

扫码关注FMCI