2018-01-09

智谷快讯 今天是CES 2018正式开幕的第一天,小米、LG、直升机制造商Bell Helicopter相继宣布了重要合作与全新产品。此外,谷歌近日发布了全新的语音文本转换系统Tacotron 2。

Oculus与小米联合推出VR一体机

Oculus在CES 2018上宣布,其正在与高通和小米合作,并与小米联合推出独立VR头显设备——小米VR一体机和Oculus Go。

Oculus与小米的合作品牌小米VR一体机目标针对中国市场。小米表示,这款新的独立VR头显设备会为用户带来更好的体验,无需外接手机或者电脑就能完全沉浸到另一个世界。

此外,Oculus Go 和小米VR一体机均搭载高通的骁龙移动处理器。

直升机制造商Bell Helicopter首次亮相CES

直升机制造商Bell Helicopter在CES 2018上首次亮相,展出了一架全新的小型直升机舱体。Bell计划将该产品供给Uber空中出租项目,其一大亮点是可以做到全程的行驶控制。

目前,Bell Helicopter的新款直升机还未命名,不过有望在2020年之后投入使用。为保证短距离行程的舒适度,该空中出租车可容纳四到五人。

LG:让家电全面拥抱AI

LG电子在2018年的CES上推出了人工智能平台LG ThinQ。LG正在致力于将AI技术应用在其所有的智能家用电器上。LG营销副总裁David Vanderwaal今日宣布,今年要将LG 自主的人工智能平台LG ThinQ集成到其品牌下的所有家电中,这些家电将全部由语音命令控制。

谷歌:缩小计算机和人说话的差距

近日,谷歌研发出新型语音文本转换系统——Tacotron 2,该系统的性能超越WaveNet,甚至可以混淆计算机和人的语音。该系统在WaveNet和Tacotron的基础上进行了优化,可以直接从文本中合成语音,不需要任何语法知识。

本文综合整理自Fastcompany、Mashable、discovermagzine等网站,编辑杜雪、实习编辑闫凤,转载请注明来源。

“智谷直接CES“  更多精彩内容请点击图片链接 ↓

智谷快讯:CES2018首日,小米、LG等宣布新产品-新华网智谷

新华网智谷频道与CES媒体合作伙伴新华网北美公司联手,共同推出专题“直击CES2018”,为您带来最新鲜最深度的报道!

猜你喜欢

分享至手机

扫码关注FMCI