2017-12-05

2017中国AI英雄风云榜TOP10榜单公布:吴恩达等上榜-新华网智谷

由网易科技、网易智能、新华网融媒体未来研究院联合发起的大型年度AI人物评选活动《2017年中国AI英雄风云榜》榜单于12月4日晚正式揭晓。

2017中国AI英雄风云榜分为技术创新人物TOP10与商业创新人物TOP10榜单,旨在表彰近年人工智能领域,在技术算法的研究和创新实践之中作出突出贡献的华人科学家和学者,以及将人工智能技术转化为社会价值和商业价值的企业家和创业者。

活动自今年9月底启动,邀请了中国十位顶尖投资人、十位AI新锐媒体人,三大AI专业机构负责人担任评委,经过评委提名、自荐等方式推举出35位技术人物候选人和35位商业人物候选人,再由专业机构评测、25位评委进行打分投票,以及数十万名网友投票等方式,经过两个多月的时间,最终评选结果如下:

技术创新人物TOP10榜单:

吴恩达(Coursera联合创始人、Woebot董事长)

李飞飞(斯坦福大学计算机科学系副教授、谷歌云首席科学家)

颜水成(新加坡国立大学副教授、360人工智能研究院院长)

周志华(南京大学教授,博士生导师)

陶大程(悉尼大学教授 优必选AI首席科学家)

孙剑(旷视科技首席科学家)

张潼(美国新泽西州立大学教授、腾讯人工智能实验室主任)

郑宇(微软亚洲研究院资深研究员)

山世光(中科视拓创始人、董事长兼CTO、中科院计算所研究员)

何恺明(Facebook AI Research研究科学家)

2017中国AI英雄风云榜TOP10榜单公布:吴恩达等上榜-新华网智谷

2017中国AI英雄风云榜技术创新人物TOP10榜单,汇聚了人工智能领域最强的十位华人青年科学家,这些人有一个共同点,他们年富力强,近几年都在AI技术研究领域做出了相当的贡献,他们研究的科学、科研理论和成果正在为人们带来更便利、更安全、更先进的体验,对社会发展有极大的推动作用!

商业创新人物TOP10榜单:

印奇(旷视科技创始人兼CEO)

徐立(商汤科技创始人兼CEO)

陈天石(寒武纪科技创始人兼CEO)

李志飞(出门问问创始人兼CEO)

戴文渊(第四范式创始人兼CEO)

余凯(地平线机器人创始人兼CEO)

蒋韬(同盾科技创始人兼CEO)

周剑(优必选创始人兼CEO)

王翌(英语流利说创始人兼CEO)

姚颂(深鉴科技联合创始人兼CEO)

2017中国AI英雄风云榜TOP10榜单公布:吴恩达等上榜-新华网智谷

2017中国AI英雄风云榜商业创新人物TOP10榜单,汇聚了当前中国人工智能领域最强的创业公司创始人,这些人有一个共同点,他们都拥有快速聚集AI相关行业资源和人才的能力,能够带领公司快速将技术转化为产品并落地应用,并对传统行业应用有着极大的创新性的改变,他们正在用AI技术撑起中国互联网的下一站!

另外,在此次咖荟上,网易方面宣布,2017中国AI英雄风云榜颁奖典礼将于2017年12月18日在北京举办的网易经济学家年会上举行。届时,获奖嘉宾将受邀出席,共同探讨AI的未来。

更多内容点击进入新华网智谷《2017中国AI英雄榜》

【观众报名】

猜你喜欢

分享至手机

扫码关注FMCI