2017-11-14

处在大变革时代的2017年,人工智能持续迸发活力。

经过一个多月的提名和筛选,由网易科技、网易智能、新华网融媒体未来研究院联合主办的大型年度AI人物评选活动《2017中国AI英雄榜》正式进入评选阶段,将于本周开启评委打分与网络投票通道,并于124日在浙江乌镇公布双TOP 10名单。

2017中国AI英雄风云榜票选即将开启,12月4日在乌镇公布榜单--新华网智谷

奖项设置

2017中国AI英雄榜》年度人物大奖,旨在表彰近年人工智能领域,在技术算法的研究和创新实践之中作出突出贡献的科学家和学者,以及将人工智能技术转化为社会价值和商业价值的企业家和创业者。

本次奖项设置分为技术创新人物TOP 10和商业创新人物TOP 10

我们将根据评委提名和自荐的方式选拔候选人,通过评委打分和网易新闻客户端全民票选相结合的方式确定获奖者,本次评选本着公平公正的原则,客观评分,禁止徇私舞弊。

商业创新人物评选标准

评选范围:

人工智能商业领域的华人CEO,上市公司CEO不在评选之列。

评选维度:

1、领导力:候选人具有优秀的领导力,拥有快速聚集AI相关行业资源和人才的能力,能够带领公司快速将技术转化为产品并落地应用,拓展规模。

2、商业价值:候选人以及所领导公司的产品或服务已经形成规模化商业应用,对传统的行业应用有创新性的改变,并具有较高的经济效益和较好的发展前景。

3、公众影响力:候选人以及所领导公司的产品或服务有良好的品牌口碑、质量口碑,在公众或行业内得到广泛使用和认可。

评分比例:

1、所领导的公司发展程度(包括累计融资、业务状况等) 20%

2、投资人评委+媒体评委投票 50%

3、社会美誉度及网友投票 30%

技术创新人物评选标准

评选范围:

人工智能技术研究领域的华人青年科学家(45岁以下),中国科学院院士、中国工程院院士不在评选之列。

评选维度:

1、技术突破:候选人拥有完整性、颠覆性、独创性的科学或技术理论。

2、社会价值:候选人的科学、科研理论或成果能为社会普遍群体或固定群体带来更便利、更安全、更先进的体验,对社会发展有很大的推动作用。

3、公众影响力:候选人有良好的业内口碑,在公众或科研领域得到广泛认可。

评分比例:

1、论文指数 40%2014年以来在国内外主流期刊上发表的论文数量,以及这些论文的引用率。

2、专业评委打分 40%:院士打分(论文研究学术价值);大型企业著名专家打分(论文应用前景)。

3、投资人、媒体投票10%

4、社会美誉度及网友投票10%

评选流程

2017928-1031  提名与自荐阶段

2017111-1115日:初步筛选,确定候选人

20171116-1130日:评委打分与网友投票

2017124日:公布双TOP 10名单

评委阵容

专业机构评委:

新华网融媒体未来研究院(评委代表:杨溟)

英国大使馆、英国研究理事会(评委代表:郎琳)

乌镇智库(评委代表:张晓东)

亚马逊中国(代表:刘书)

投资人评委:

牛奎光(IDG资本合伙人)

刘维(百度风投CEO

程浩(松禾远望基金创始合伙人)

熊伟铭(华创资本合伙人)

王华东(经纬创投合伙人)

李竹(英诺天使基金创始合伙人)

邱谆(雲九资本Sky9 Capital董事总经理)

计越(红杉资本中国基金合伙人)

郭威(UpHonest Capital 创始合伙人)

媒体评委:

雷锋网(评委代表:麦广炜)

极客公园(评委代表:张鹏)

DeepTech深科技(评委代表:周尔方)

机器之心(评委代表:赵云峰)

量子位(评委代表:孟鸿)

网易科技(评委代表:杨霞清)

更多大咖评委邀请中......

更多内容点击进入新华网智谷《2017中国AI英雄榜》

【成为候选人】

【给候选人投票】

 

猜你喜欢

分享至手机

扫码关注FMCI