2017-01-07

新华网智谷直击CES2017

新华网拉斯维加斯1月6日电(曹素妨 朱昕彤)相较以往层出不穷,今年的CES上智能穿戴设备新品略显暗淡,曾经的千奇百怪也变成了见怪不怪。智能穿戴之所以被诟病暗淡,也有一部分原因是人们对它的期望值略高了,经历的从0到1的惊喜狂欢,如今的从1到1+缓慢生长难免会令人无感甚至情绪低落。但火爆的CES现场仍有亮点可寻。

眼动跟踪眼镜:Eye Hyper-Tracking

新华网智谷直击CES2017

EYE HYPER-TRACKING眼动跟踪眼镜,获得了CES2017创新奖。其设计符合人体工程学,减少穿戴者的分心佩戴如日常眼镜轻松舒适,它可以客观地观测眼睛的运动。当观察到的图像突破眼睛的所及能力范围以及感知障碍时,这项技术将改变我们如何衡量人们的观察和体验世界的方式。

该眼镜的VPS16系统(视点系统),不同于虹膜跟踪只是对收缩和扩张的监视,它可以精确和准确地观测佩戴者正在看什么,并感知他们的反应,从休克和刺激到快乐和兴奋。换句话说,就是能够感知他们的感觉。

智能体感服饰:XENOMA eSkin

新华网智谷直击CES2017

XENOMA eSkin使用织物电路打印技术,内置三轴加速度传感和三轴螺旋仪,可以实时测量用户的身体运动状态和手势等数据,织物部分可水洗。

这款智能服饰的亮点是可以和虚拟现实游戏相结合,让玩家的手臂做出的动作同步到游戏主角的行为中去,改变其囿于手柄的局限性,以及改善沉浸式体验,给游戏玩家一种新的体验高度。而不再只是简单地告诉佩戴者燃烧了多少卡路里、心率是多少、行走了多少步。

另外,它还与个性化健康以及其他健康医疗领域相结合,监测人的身体运动轨迹数据,比如病人防摔倒。

智能手表:当设计遇见科技

新华网智谷直击CES2017

今年的CES上,结合世界一流工程和世界潮流品牌,科技正在推动设计和科技结合的边界。FOSSIL、kate spade、Armani等国际品牌商都展示了自己的智能手表和手环。

随着科技与时尚越来越多的碰撞,能否迸发更多的设计灵感?能否重新定义智能手表?值得期待。

智能围巾:Wair

新华网智谷直击CES2017

法国Wair发明了一种智能可穿戴围巾,内置口罩有三层过滤纤维,自称可以阻挡PM0.1微粒,两侧还有小风扇可以加速空气流通。不仅能够过滤空气,而且还能通过与手机App相连,监测每日吸入的雾霾量,想必这个产品如果在中国卖会很受欢迎,但目前它只面向欧洲自行车骑行通勤者。Wair还承诺发布世界上首条震动导航紧身牛仔裤,穿着它时,人们不需盯着手机屏幕,就能知道方向。

智能穿戴产品这些产品虽不是颠覆式的新品种,但是从“0到1”的大惊喜到锦上添花的小雀跃,也未尝不是一种进步。(End)

猜你喜欢

分享至手机

扫码关注FMCI